characteristics of chinese zodiac chinese zodiac for the days pars fortunae astrology cainers horoscope johnathan 4 chamber zodiac inflatable horoscope hamblin singer astrology midheaven articles 2016 forecast astrology

Каталог

Кулинарные изыски

Кабачки, фаршированные грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки - 1 кг
  • грибы свежие - 400 г
  • соевый сыр (по желанию) - 100 г
  • рис - 100 г
  • растительное масло - 40 г
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1-2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки очистить, порезать колечками толщиной 2-3 см, удалить сердцевину. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Грибы трижды проварить, сливая воду и ополаскивая. Обжарить на растительном масле, добавив мелко нашинкованный репчатый лук и морковь. Поперчить и посолить

Шаг 3

Отварить рис до полуготовности и перемешать с грибной массой.

Шаг 4

Кольца кабачка выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду или противень. Туда же можно добавить немного воды, чтобы кабачки получились сочными. Внутрь каждого кольца кладем начинку, посыпаем тертым сыром, сверху кладем дольку помидора и опять посыпаем посыпаем тертым сыром.

Шаг 5

Ставим в разогретую до 180-200°C духовку на 30 - 40 минут

Шаг 6

Кабачки готовы. Перекладываем их на тарелку и украшаем зеленью. Блюдо получается очень нежное, сочное. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

 

Пирог Тыковка

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г запеченной тыквы
  • 300 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 100 мл сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла
  • 60 г сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто: муку, сливочное масло, 1 яйцо, сахар и разрыхлитель смешать и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.

Запеченную тыкву пюрировать блендером, смешать с яйцом, сливками, сгущенным молоком и мускатным орехом. Взбивать миксером 3-4 мин.

Шаг 2

Тесто раскатать, выложить в форму. Из оставшегося теста вырезать фигурки и украсить ими бортики. На тесто вылить начинку и выпекать 35-40 минут при 180°C.

Пирог получается очень нежный и вкусный!

Приятного аппетита!

 

 

Салат с фасолью

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры- 4-5 шт.
  • чеснок- 1 головка (маленькая)
  • фасоль консервированная- 1 (банка)
  • петрушка - 10-20 г
  • укроп- 10-20 г
  • сухарики с холодцом и хреном - 2 (упаковки)
  • майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать помидоры на кусочки 1х1 см.

Шаг 2

Выдавить чеснок.

Шаг 3

Выложить сухарики.

Шаг 4

Добавить майонез.

Шаг 5

Нарезать мелко зелень (петрушка и укроп).

Шаг 6

Выложить консервированную фасоль.

Шаг 7

Перемешать и все готово!

Приятного аппетита!

 

Картофельно- сельдерейный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г корня сельдерея
  • 2 большие картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень сельдерея, картофель и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

Шаг 2

В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить сельдерей и картофель, готовить на среднем огне 6 мин. Влить 1 л горячей воды, варить 15 мин. Добавить чеснок, соль и перец. Снять с огня и блендером измельчить суп в пюре.

Шаг 3

Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать манку. Приправить солью и перцем и разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Капустная запеканка

 Ингридиенты:

 крупа манная                         1/2 стакана

 капуста                                  500 грамм

 яйца                                       1 штука

 масло сливочное                    100 грамм

 молоко                                   1/2 стакана

 сухари панировочные             1 ст.ложка

 перец черный молотый           по вкусу

 соль                                       по вкусу      

 

 

 

Приготовление:

Манную крупу залейте молоком, добавьте взбитые яйца, растопленное  масло, посолите и перемешайте.

Капусту мелко порубите, соедините с приготовленной смесью, оставьте на 10-15 минут.

В чашу мультиварки, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложите капустную массу. Закройте крышку. Выберите режим «Духовка» ("Выпечка" или "Запекание"), установите время на 50 минут и нажмите кнопку «Старт».

Подавайте запеканку со сметаной.

 

                                                                                                                            

Рататуй из овощей

    • Ингридиенты:
    •  баклажаны                                           1 штука
       кабачки                                                 1 штука
       помидоры                                            4 штуки
       консервированны
       перец красный сладкий                    1/3 штуки
       чеснок                                                   3-4 зубчика
       лук репчатый                                       1/2 штуки 
       соль                                                       по вкусу
       перец черный молотый                     по вкусу
       масло растительное                           1-2 ч.ложки
       лавровый лист                                     2 штуки
       зелень                                                    2 ч.ложки

       

    •  
    • Способ приготовления:
      Кабачок, баклажан и 3 помидора нарезать тонкими кружками. 
      Уложить в форму, смазанную маслом, чередуя овощи по цвету (светлый-темный-светлый). Посыпаем перцем, кладем лавровый лист, сбрызгиваем маслом. Перец и лук нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем на масле. Оставшийся помидор очищаем от кожицы, мелко рубим и добавляем к луку и перцу. Вливаем 1/2 половника воды.Тушим соус минут 5.Солим и перчим по вкусу. В конце добавляем измельченный чеснок и зелень. Заливаем овощи соусом и запекаем около часа при 180С. После чего выкладываем овощи на тарелку и поливаем соусом.

 

Суфле кортофельное с сыром

 Ингридиенты:

 картофель                                   3 штуки
 яйца                                             6 штук
 сыр твердый                                200 грамм
 мука пшеничная                           1 стакан
 масло сливочное                          4ст.ложки
 орехи грецкие рубленные             50 грамм
 масло растительное                     2ст.ложки
 перец белый молотый                   по вкусу
 соль                                              по вкусу

 Способ приготовления:

Картофель и сыр натрите на терке. Яичные белки отделите от желтков.

Воду доведите до кипения с 1 чайной ложкой соли и сливочного масла. Постепенно всыпьте муку, помешивая до получения однородной массы. Тесто слегка охладите, введите яичные желтки.

Яичные белки взбейте в пену, добавьте рубленые орехи, тертый сыр и картофель.

Дно и стенки смажьте маслом. 

Тесто перемешайте с картофельной массой и выложите в чашу.

Закройте крышку, установите режим «Духовка», среднюю темературу и  время - 60 минут.

При подаче выньте из формы, дайте немного остыть, нарежьте на порции. Отдельно можно подать кетчуп или сметану. 

 

 

Лодочки из цукини, фаршированные

Вам потребуются: кабачки цукини (большие) - 4 шт.; для фарша: рис - 3-4 ст.л.; соль - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; петрушка - 2 ст. л.; мясной фарш (можно ветчину) - 250г; перец молотый - по вкусу; овощной бульон - 2 стакана.

Вымытые цукини, разрезать вдоль пополам и разделить на отрезки длиной по 4-5 см. Каждую половинку цукини вычистить ложкой, чтобы получились лодочки.

Поместить получившиеся лодочки в кипящий овощной бульон, уменьшить огонь варить несколько минут. Цукини должны стать чуть мягче, но не развариться..

Для фарша сварить рис в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Воду слить. Очищенный лук мелко нарезать. Петрушку и укроп мелко нарубить. Лук и зелень добавить в рис. Мясной фарш обжарить, приправить солью, перцем и также соединить с рисом. Наполнить фаршем лодочки цукини и уложить их на смазанный маслом противень. Поставить противень в духовку, нагретую до 200 С на 15-20 минут. При необходимости долить в противень немного овощного бульона или воды. Готовое блюдо подавать горячим.

 

 

 

Омлет с кабачками


           
Состав:
  -1-2 маленьких кабачка
  -1/4 чашки оливкового масла
  -6 яиц
  -1/2 стакана тертого пармезана или сыра фета раскрошить
  -соль
  -свежемолотый перец

 

 

Приготовление:
Кабачки помыть и нарезать кубиками. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте кабачки немного , они должны остаться зелеными и аль денте. Взбить яйца, добавить сыр, посолить, поперчить и залить кабачки.
Запекать омлет на медленном огне с одной стороны, в течение нескольких минут, осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Омлет с кабачками можно  есть также и холодным.

 

 

 

Рулет из кабачка

       

          Состав:
  -грамм 800 кабачков
  -3 яйца
  -100 г сыра
  -1 стакан муки
  -соль, перец, зелень
  -начинка любая (мясная, сырная, овощная)

 

 

Приготовления:
Кабачки натереть, посолить и отжать. Добавить яйца и специи. Сыр натереть на терке и в кабачки. В конце добавить муку и замесить тесто как для оладьей. Противень застелить бумагой и промаслить. Вылить смесь на противень и в нагретую духовку минут на 15-20. Только следите, чтобы омлет не пересох, а то проблемно будет сворачивать. Вытащить и остудить немного.
Выложить начинку (у меня поджаренная морковь с луком и сыром). С помощью бумаги свернуть рулет, завернуть в фольгу и в духовку еще минут на 15.

   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
Сливочный крем-суп из тыквы

 

              Состав:
 -на 1-1,2 литра воды 
                -тыква (мякоть) - 1 кг,
 -репчатый лук - 1 шт,                -чеснок - 1-2 зубчика,
 -сливочное масло - 30-50 г,       -сливки (20-30%) - 100 мл,
 -растительное масло - 2 ст. л.   -бекон для подачи  - 100 г,
 -сахар - 1/3 чайной ложки,         -соль,
 -свежемолотый перец

 

 

Приготовление:
Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.
Совет. По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна - это придаст супу приятный оттенок вкуса.
Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.
Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.
Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.
Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Суп пюрировать блендером.
Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.
При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.
Совет. Для того чтобы обжарить бекон - его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета.

                                           Приятного Вам аппетита!

 

Жареные ломтики тыквы с томатным соусом

Состав:
на 4 порции
-тыква - 1 кг,
-растительное масло для жарки,
-мука - 80 г,
-паприка молотая - 1 чайная ложка,
-молотый перец чили - 0,5 чайной ложки,
-семена кориандра - 1/3 чайной ложки,соль
 

для томатного соуса:
-помидоры - 4-5 шт,
-оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки,
-чеснок - 1 зубчик,
-зелень кинзы или петрушки,
-сахар - по вкусу,
-соль,
-свежемолотый черный перец

Приготовление:
Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см.
Ломтики очистить от жесткой кожуры.
В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (раздавить плоской стороной широкого ножа) и соль.
Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5-10 минут.

Стряхнуть с тыквы излишки муки.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, выложить тыкву и обжарить ~5-7 минут до золотистой корочки, на среднем огне.
Ломтики перевернуть, при необходимости, долить немного масла, и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.

Готовность тыквы проверяется вилкой или заостренной деревянной палочкой.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и выложить помидоры.
Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить ~10-15 минут.
В конце приготовления добавить щепотку соли и сахара по вкусу, рубленую зелень кинзы или петрушки и мелкорубленый зубчик чеснока.
Соус перемешать и снять с огня (через сито не протирать).
На тарелку выложить немного томатного соуса и уложить на него ломтики жареной тыквы.

                                                 Приятного Вам аппетита!

 

 

Тыква с яйцом

Состав:
-тыква - 500 г;
-яйцо - 1 шт;
-сметана - 3 ст.л.
-сливочное масло;
-соль, перец;
-пряные травы - базилик;

 

Приготовление:

Тыкву разрезать на половинки, вычистить семена, срезать кожуру. Очищенную таким образом половинку тыквы нарезать небольшими кусочками.

Растопить в глубокой сковороде кусочек сливочного масла, добавить тыкву и, помешивая, тушить под крышкой до готовности. Если тыква окажется слишком сухой, можно влить немного воды.В маленькой миске взбить яйцо, добавить сметану, приправить солью. Влить эту смесь в сковороду с тыквой, размешать, посыпать перцем и сушеным базиликом. Уменьшить огонь и оставить все под крышкой примерно на 2-3 минуты. Сразу же подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

Штрудель с яблоками

Состав:
для теста
 -мука - 3 стакана,
 -яйца - 2 шт,
 -масло сливочное - 50 г,
 -вода - 1/4 стакана,
 -сахар - 2 столовых ложки,
 -соль - 1/2 чайной ложки,

для начинки
 -яблоки - 500-600 г,
 -сахар - 2 столовых ложки,
 -сухари - 1/2 стакана,
 -корица молотая - 1/2 чайной ложки,
 -масло сливочное - 20 г,
 -яйцо - 1 шт (для смазки)

Приготовление:
Растереть венчиком яйца, сахар и соль.
Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара.
Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. 
Дать тесту 30-40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкий прямоугольный пласт, толщиной 1 мм.
Пласт теста положить на чистую салфетку или полотенце и смазать сливочным маслом.

* для того чтобы смазать тесто сливочным маслом, можно растопить масло до жидкой консистенции смазать при помощи кондитерской кисточки.

Яблоки вымыть, срезать кожу и порезать тонкими кружками или ломтиками.
В чашке или миске смешать сахар, молотые сухари и корицу.
На смазанное маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (дольки яблок выкладывать не на всю поверхность лепешки, а только до середины пласта теста, чтобы оставалась часть теста не покрытого яблоками).
Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей.
Завернуть тесто в рулет с помощью салфетки или полотенца. Для этого нужно приподнять край теста вместе с полотенцем (на котором лежит тесто) и осторожно опустить поднятый край на тесто, сворачивая тесто в виде рулета.
Смазать противень растительным маслом и положить рулет на противень швом вниз.
Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 мин при температуре 200-220 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

Картофель с яйцом и помидорами

Состав:

-картофель-8 штук;
-яйца -6 штук;
-помидоры-6 штук;
-репчатый лук-1 головка;
-масло сливочное;
-зеленый лук;
-соль по вкусу.

 

 

Приготовление:
Картофель нарезать ломтиками и обжарить в сковороде. Затем помидоры режем и обжариваем вместе с репчатым луком в масле. На другую сковороду, смазанную маслом, укладываем картофель по краям, в середину добавляем кусочки обжаренных помидоров, посыпаем сверху луком, заливаем взбитыми яйцами и ставим запекаться в духовку. Блюдо подается горячим и посыпается нарезанной зеленью и луком.

 

Баклажаны, запеченые с помидорами и сыром

Ингредиенты:

-500 г баклажанов
-350 г помидоров
-100 г сыра
-3 зубчика чеснока
-соль
-перец

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками.Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку. Сыр натереть на мелкой терке. Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком. На баклажаны выложить немного чеснока. На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.

 

 

КАПУСТНЫЕ РУЛЕТЫ

Для рулетов:

  1. Капустные листья;
  2. Фарш мясной любой;
  3. Начинка: пассерованая морковь с луком;
  4. Яйцо - 1 штука;
  5. Панировочные сухари;
  6. Растительное масло.

 

 

Для соуса:

  1. Сметана - 3 столовые ложки;
  2. Томатная паста - 1 столовая ложка;
  3. Мука - 2 столовые ложки;
  4. Вода - 0.5 стакана;
  5. Специи на свой вкус.

Способ приготовления:

1. Для начала капустные листья отварим в течении 2-3 минут.
2. Затем уложим на них фарш, сверху на фарш по 1 столовой ложке морковно-луковой начинки и свернём в рулет.
3. Обмакнём в взбитое яйцо и обваляем в панировочных сухарях.
4. Уложим на смазанный растительным маслом противень и отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5. Приготовим соус: смешаем все ингредиенты (сметану, томатную пасту, муку, воду и специи) и готовым соусом польём наши рулеты.
6. После того как добавили соус отправим блюдо обратно в духовку, ещё на 20 минут, до готовности.

                                                                      Приятного аппетита !

 

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста - 800 грамм;
  2. Лук репчатый - 2 штуки;
  3. Молоко - 1 стакан;
  4. Сыр твердый - 150 грамм;
  5. Мука - 1.5 столовых ложек;
  6. Сливочное масло - 50 грамм;
  7. Соль, перец и зелень.

 

 

Способ приготовления:

1. Для начала цветную капусту разберем на соцветия.
2. Затем отварим до полуготовности и откинем в друшлаг.
3. Приготовим соус: лук обжарим, добавим муку и перемешаем.
4. Постоянно помешивая соус добавим стакан молока, соль и перец по вкусу.
5. Доведем до кипения.
6. В форму выложим капусту и зальем её молочным соусом.
7. Посыпим сыром.
8. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов 25 минут.
9. Вытащим запеканку и посыпим зеленью.

                                                              Приятного аппетита ! 

 

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-ПОЛЬСКИ

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста, замороженная - 400 грамм;
  2. Яйца - 3 штуки;
  3. Масло сливочное - 80 грамм;
  4. Сок лимона - 1 столовая ложка;
  5. Цедра - 1 столовая ложка;
  6. Петрушка;
  7. Сливки 20% - 150 мл;
  8. Соль и перец.

 

Способ приготовления:

1. Для начала цветную капусту (не размороженную) припустим до готовности (5 минут) в небольшом количестве воды с добавлением кусочка лимона и специй.
2. Затем яйца сварим вкрутую, остудим и натрём крупно на терке.
3. Сливочное масло растопим, добавим яйца, специи, цедру и сок лимона, нарезанную петрушку.
4. Постепенно добавим сливки.
5. Прогреем всё вместе пару минут.
6. Капусту положим на блюдо, выложим сверху яичный соус.

Приятного аппетита !